Сахарозаменители
Сахарозаменители
Сахар и заменители сахара были горячей темой в течение многих лет. Производители сладкой продукции ищут вещества, которые могли бы заменить сахар, который завоевал очень плохую репутацию.
Углеводы являются основным источником энергии для нашего организма и одним из основных питательных веществ. Поэтому полностью исключать их из повседневного меню нельзя, несмотря на то, что они пользуются не лучшим мнением диетологов.
Углеводы не славятся моно- и дисахаридами, во многом ответственными за ожирение. Это так называемые простые сахара. Таких сахаров следует употреблять как можно меньше.
Сложные углеводы – это не то же, что и обычный сахар. Они разные по структуре, следовательно, обладают разными свойствами и способом на организм. В большинстве случаев наша диета должна основываться на сложных углеводах, расщепляющихся на простые сахара, но очень медленно.
В настоящее время мы чаще всего выбираем продукты, богатые жирами и простыми сахарами, вместо продуктов, содержащих сложные углеводы. Промышленные сладости, выпечка, конфеты, печенье, шоколад, батончики и сладкие напитки – это продукты, часто попадающие в наши корзины.
Кленовый сироп – не только для блинов.
Его называют натуральным сахаром. Его получают из ствола клена. Благодаря испарению воды получают густую консистенцию, богатую минералами, важными для правильного функционирования сердца и нервной системы, такими как кальций, магний, калий, фосфор и марганец. Он также содержит витамины группы В, ниацин, биотин и фолиевую кислоту. Кроме того, он обладает бактерицидными свойствами. Это натуральный продукт, не содержащий консервантов.
Стоит отметить, что кленовый сироп менее калориен, чем белый сахар и мед. Он имеет немного густую консистенцию, сладкий вкус, янтарный цвет и характерный запах. Производится в Канаде и в некоторых регионах США.
Кленовый сироп используется как заменитель сахара.
Основным сахаром, содержащимся в кленовом сиропе, является сахароза, но также небольшие количества глюкозы и фруктозы. Среди других ингредиентов есть и яблочная кислота, придающая немного кисловатый привкус.
Кленовый сироп используется как заменитель сахара, подсластителей и меда. Его можно использовать как покрытие для блинов и вафель, он является добавкой к фруктам, французским сладким тостам, разнообразным тортам, мороженому, десертам, йогуртам, сухим завтракам, а также салатам и соусам. Прекрасно сочетается с овощами, жареным или жареным мясом и рыбой. Его можно добавлять в молоко, кофе и чай.
Вы можете заменить им сахар в домашней выпечке (используйте 3/4 стакана сиропа вместо 1 стакана сахара), но из-за его жидкой консистенции уменьшите количество жидких ингредиентов в своем рецепте. Уменьшите количество молока или воды примерно на 3 ст.
Избыток сахара плохо влияет на наш организм, ведь выпечку без его добавления мы не представляем! Так что же использовать вместо сахара, чтобы он оставался сладким и полезным? Чем и как заменить белый сахар в тортах, печенье, десертах и других блюдах? Смотрите список здоровых заменителей!
Употребление очень большого количества сахара отрицательно влияет на наше здоровье. И речь идет не только о подслащении кофе или чая, но и о сахаре, содержащемся во многих покупаемых продуктах — батончиках, красочных напитках, соках и даже мясном ассорти. Белый сахар является основным ингредиентом многих видов домашней выпечки. Знаешь, они должны быть милы! Мы предлагаем несколько видоизменить существующие рецепты и использовать полезные заменители сахара – натуральный мед, стевию, кокосовый сахар и другие.
Патока – сироп для домашней выпечки.
Что можно использовать вместо традиционного сахара для домашней выпечки? Густой темнокоричневый сироп, то есть патока. Интересно, что это побочный продукт производства пищевого сахара. Он может изготавливаться из разного сырья и в зависимости от них отличается:
Особо рекомендуем патоку рожкового дерева, полученную из камеди рожкового дерева. Этот сладкий сироп, кроме встречающихся в природе сахаров, также содержит различные питательные вещества — железо, магний, витамины группы В. Такие заменители белого сахара хорошо подойдут для приготовления домашних десертов и различных видов тортов и печенья.
Помните, что патока более кислая, поэтому комбинируйте ее с другими полезными заменителями белого сахара или заменяйте только половиной.