Вкусные рецепты шоколадного магазина
Shokolad_el
(раздел будет постоянно дополняться)
Классический рецепт тирамису
Крем:
Сахар – 150 г
Вода – 50 г
Желток – 75 г
Сыр "Маскарпоне" - 300 г
Сливки 33% – 300 г
Вкусно-ароматическая добавка "Кофе" - 5 капель.
Сироп для пропитки:
Сахар + вода – 120 г + 40 г
Кофе мелена - 15 г
Вода в кофе – 50 г
Коньяк – 15 г
Крем:
Сахар с водой уварить до температуры 110°С и влить тонкой струйкой в сбиваемые желтки.
Взбить в белую плотную массу.
Сыр "Маскарпоне" взбить со сливками в однородную массу, добавить взбитые желтки и вкусо-ароматическую добавку.
Пропитка:
Кофе заварить кипятком, оставить на 15 минут.
Сахар с водой проварить 1 минуту, охладить.
В охлажденный сироп добавить процеженный кофе и коньяк.
Составление:
На дно формы выдавите небольшое количество крема.
Печенье Савоярди быстро обмакнуть сироп, выложить на крем.
Повторять, пока не закончится место в креманце.
Из насадки №12 отсадите завершающий слой крема, как показано на видео.
Посыпать какао порошком, перемешанным с сахарной термостабильной пудрой.