Спец жиры
Спец жиры
Сливочное масло, сгущенка, сливки
Сливочное масло присутствовало на украинских столах практически испокон веков. Это пищевой жир натурального происхождения, который производится из сливок коровьего молока. В основном он состоит из насыщенных жирных кислот и витаминов. Настоящее сливочное масло обычно кремового или светло-желтого цвета и его можно приготовить дома.
'Это натуральный продукт с высоким содержанием минералов и витаминов, необходимых организму. Характеризуется, прежде всего, отличной размаживаемостью, однородной консистенцией, цветом и вкусом. Содержит только молочный жир (мин. 82%).
Продукт очень популяемый среди кондитеров используется в каждом третьем десерте. Сладкосливочное масло – очень удобный и практичный продукт: в маленьких упаковках содержится порция, которую можно использовать однократно. Также фасовка масла есть в тубах в основном покупающих для гостиниц, ресторанов и заведений общепита, которые предлагают своим клиентам завтрак "шведский стол". Это также отличное предложение для индивидуальных потребителей, ищущих одноразовую упаковку.
Состав сливочного масла составляет примерно 80-90 процентов. Сливочное масло содержит около 56 процентов молочных жиров.
Сливочное масло содержит ненасыщенные жиры, которые превращаются в транс-жиры, опасные для вашего здоровья. Поэтому сливочное масло ассоциируется с отрицательным влиянием на организм. Однако следует помнить, что эти жиры встречаются в природе и их действие не так вредно, как в случае транс-изомеров, образующихся при твердении растительных жиров. Настоящее сливочное масло рекомендуется употреблять в небольших количествах.
Производители масла также используют для его производства дополнительные вещества, такие как фосфаты, фосфатная кислота, дифосфаты, трифосфаты и полифосфаты. Самым распространенным веществом, которое добавляется к сливочному маслу, являются каротины, благодаря которым продукт приобретает специфический светло-желтый цвет.